您当前位置:中部在线 >> 新闻 >> 浏览文章

王小平、徐衣显等领导出席严肃换届纪律专题报告会

2016年05月23日   来源:本站原创    点击:
  王小平、徐衣显等领导出席严肃换届纪律专题报告会

  全面清理线索、坚持严查快办、打击诬告陷害,通过换届换出风清气正、干事创业的好局面,向党和人民交上一份满意的答卷。

  5月21日上午,全市严肃换届纪律专题报告会在市会议中心举行,邀请省委党校原副校长郭学德作了题为《遵守政治纪律和政治规律,切实加强党员领导干部党性修养》的报告。市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、郭鹏、刘涛、刘新旺、贾书君、胡小平、杨青玖等出席报告会。市委常委、市纪委书记王宏昌主持报告会并讲话。

  报告会上,郭学德运用生动的案例,从政治纪律政治规矩与党性修养的关系、新形势下加强党性修养的重要性和紧迫性、切实加强新形势下的党员领导干部党性修养等方面,作了一场深入、系统、精彩的报告。

  就加强换届风气监督、严肃换届纪律,王宏昌强调,一要讲政治、顾大局,保持清醒头脑。换届纪律决定选出什么样的领导干部,换届纪律决定形成什么样的党风政风,换届纪律决定打造什么样的政治生态。各级党委和纪委必须切实担负起监督执纪问责重任,以坚决有力的举措,确保换届工作风清气正。二要讲方法、求实效,把握关键环节。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,前移监督关口;要突出监督重点、盯紧重点人群、突出问题和关键节点,提升工作实效;要严格换届程序,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性。三要讲责任、敢担当,确保有序推进。要压紧、压实党委主体责任,履行纪委监督责任,发挥巡察“利剑”作用,开展点对点巡察,为顺利推进换届工作保驾护航。四要讲底线、严执纪,保持高压态势。要全面清理线索、坚持严查快办、打击诬告陷害,通过换届换出风清气正、干事创业的好局面,向党和人民交上一份满意的答卷。

  与会人员还观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。