风景园林建设及旅游产业发展:云台山景区举行学术会议

时间:2016年05月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 

云台山风景区含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺等十一个景点,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。

  5月18日至20日,中国城市规划学会风景环境规划设计学术委员会2016年年会在云台山景区召开,河南省住建厅副厅长郭凤春,市委常委、修武县委书记郭鹏,副市长魏超杰,中国城市规划学会副秘书长耿宏兵出席会议。

  会上,与会行业领导、专家学者等50余人围绕“可持续发展的风景园林”这一主题进行学术研讨,并作了题为《国家公园体制试点简述》《风景遗产地价值体系新认识》《云台山风景名胜区品牌提升与可持续发展途径探讨》《我国乡村风景公园体系构建理论初探》《“海绵城市”理念下的城市绿色开放空间规划研究》《辉煌与梦想——风景园林发展60年》等的学术演讲。

  郭鹏在致辞中说,此次年会在云台山景区召开,为修武汇聚了国内城市规划领域的行业翘楚和最前沿的风景园林可持续发展研究成果,将进一步提升云台山在国内风景名胜行业的知名度和影响力,助推云台山风景旅游事业的可持续发展,也必将为修武大旅游、大文化、大健康产业发展注入新的活力。他表示,真诚希望各位领导和专家对修武的城市规划、风景园林建设及旅游产业发展多提宝贵意见,修武将秉承“游圣”徐霞客的精神,充分借鉴吸收,进一步发挥旅游业在扩大内需、繁荣经济,促进就业、扶贫济困,和平使者、友谊桥梁等方面的积极作用,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

(作者:佚名 编辑:admin)

我有话说