新郑孟庄石槽王村:破坏耕地致一人死亡 幕后黑手仍逍遥法外

时间:2019年03月09日 信息来源:网络转载 点击:收藏此文 【字体:

新郑孟庄石槽王村:破坏耕地致一人死亡 幕后黑手仍逍遥法外

3月5日,本是一个再平常不过的日子,但对于新郑市孟庄镇石槽王村的王连民,却是人生的最后一天。

2月19日凌晨12点,他家可耕地里半夜被人偷偷挖土,王连民父亲的坟也被破坏的再找不到。王连民的家人发现后,报警后运土车被扣下。大约半个月后的3月5日中午,过来强开运土车的司机,发动卡车,一边卸土一边就要离开取土现场。

自己耕地被偷偷摸摸取土,父亲老坟被破坏,车扣下一直没有得到妥善结论,在现场守着运土车的王连民想到这些这些,越来越愤怒,就在车旁拍着车窗不让离开。耕地土质松软,卡车突然侧翻,王连民被压倒车下当场身亡。

据王连民的弟弟王天付介绍,在2019年2月19日凌晨12点左右,是他发现自己家的耕地上有钩机、拉土车辆在偷偷挖土,地里的枣树被钩机、铲车全部推倒,地里被挖成几米深的大坑,三亩多地的沙土被盗挖,自家的祖坟也被挖的没有了。当时扣了钩机、拉土车各一台,并向公安机关报警,警察到现场后把车辆司机带走调查。

据介绍,在此之前,村民问司机幕后主使人是谁,司机说是村支书王玉民、王红伟让半夜来拉的,事后派出所把司机带走二天后,村支书王玉民托人去说情,没得到满意的答应后。司机老板又来说情给二万元让车放走,最近王连民和家人也没让车走。

据了解,事情拖到3月5日仍没有任何结果。中午一点多,一辆的公交车车来到事发地,看到王连民和堂弟在那里守着车,人也没下车就走了。没一会车辆老板带着司机两个人过来了,接下来就发生了司机强行开车,王连民被压在车下,当场身亡的一幕。

出现人命案后,新郑市公安局立了案,市领导也来了,各有关部门都在调查事情的前因后果。有村民表示,其实石槽王村被偷偷取土的事早就有,只是这一次出了人命才受到这般重视。

据该村村民介绍,早在2018年,村支书王玉民幕后指挥已盗挖耕地达十几亩,盗卖沙土后,用垃圾填埋,老百姓对此恨之入骨敢怒不敢言。他扬言他有人,当地去省公安厅、公安局、信访办的材料,都石沉大海,没有回应。

如今,村民们只希望导致王连民死亡的人能得到应有的惩罚。现在也好,之前也罢,将非法挖沙破坏耕地致人死亡相关人员绳之以法,揪出其保护伞。已经被破坏的土地复耕、对已经破坏的林木重植并恢复。



(作者:佚名 编辑:admin)

我有话说